Белые азиаты Прибайкалья Выставки Турниры Смотры   назад

Монопородная выставка среднеазиатской овчарки ранга Победитель клуба

Благодарим Татьяну Михайловну Иванову за предоставленные результаты и фото

24 марта 2007г. в Сергиевом Посаде прошла монопородная выставка собак породы среднеазиатская овчарка ранга Победитель клуба. Экспертизу проводида судья РКФ-FCI уровня CACIB Фарида Измайловна Болкунова, Туркменистан. Судейство Ф. Болкуновой вызвало повышенный интерес у занимающихся породой. Безусловно, было очень интересно узнать мнение о представленном поголовье собак, их достоинствах, наметившихся тенденциях в разведении специалиста из Туркмении, какие требования предъявляются к строению собак на их исторической родине, необходимые для выживания и сохранения работоспособности в природном регионе.
На выставку привезли своих питомцев владельцы из разных городов России и даже из соседних государств - Украины и Эстонии, были зарегистрированы 125 собак. И очень многие приехали без собак из самых разных городов, в том числен и зарубежных стран, специально, чтобы увидеть и услышать мнение Ф. Болкуновой.
Как всегда, Фарида Измайловна была очень доброжелательна по отношению ко всем участникам и открыто делилась своим опытом.
Предлагаем вниманию читателей фотографии с выставки и небольшие комментарии к отдельным особенностям собак, на которые Фарида Измайловна обращала внимание участников выставки и зрителей. Комментарии привозятся с любезного согласия госпожи Ф. Болкуновой.
Слова благодарности в адрес организаторов выставки за приглашение судьи с исторической родины породы, Ф.И. Болкуновой за предоставленную возможность не только увидеть, но и услышать ее комментарии представленного поголовья, особенностях их строения с позиции сохранения древней аборигенной породы собак, и всем участникам, показавшим собак, что и позволило сделать эту выставку информативной.
Фото Т.Ивановой.

Фото №1, №2, №3, №4, №5, №6.

Сергиев Посад. 24.03.2007г. Монопородная выставка ранга ПК.
Судья Ф.Болкунова, Туркменистан
Комментарий Ф.Болкуновой

Открытый класс:
Нетипичный
Нехарактерный окрас. Коричневый, тигровины не четкие, темная маска и нет проточины на морде
Курчавая шерсть. Оценка « очень хорошо».
У азиата губы должны быть плотные, верхняя не закрывать нижнюю челюсть, в углу образует « карман».
«Карман» в углу губы – Бергут, ф.1990г

Затылок должен быть сильным, широким
Под глазами хорошо заполнено

Фото №1, №2, №3, №4, №5, №6.



Warning: include_once(/home/lararin/irkcao.ru/mobmen/ML.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/lararin/irkcao.ru/show/2007/rezvis210.html on line 57

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/home/lararin/irkcao.ru/mobmen/ML.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php53/php') in /home/lararin/irkcao.ru/show/2007/rezvis210.html on line 57

Fatal error: Call to a member function Get_Links() on a non-object in /home/lararin/irkcao.ru/show/2007/rezvis210.html on line 58